?
?
? 关于我们 ?
?
?
?

? ? 苏州工业园区斜塘街道中心幼儿园于1998年9月开园,是一所独立建制的公办幼儿园。总园位于斜塘街道莲香新村内,下辖一所分园斜塘街道中心幼儿园荷韵分园,位于荷韵新村东区,于2002年开园。总分园均于2008年通过省“优质幼儿园”的验收;2009年顺利转评江苏省优质幼儿园卫生保健“合格单位”。


? ? 总园占地面积6619平方米,建筑面积2438平方米,绿化面积为1278平米,办学规模为9个班;分园占地面积4900平方米,建筑面积2168平方米,绿化面积为1280平方米,办学规模为6个班。园内活动场地宽敞,幼儿体育运动、玩沙玩水、现代化教学等设施齐全,利用有限的空间设置了幼儿图书室、科学发现室、多功能活动室、美劳室等专室,并合理利用大厅创设了幼儿自主阅读空间、亲子阅读空间等特色区域。


? ? 全园教职工共93人,专任教师46人,幼儿650多名。全体教师100%取得教师资格证,100%取得大专以上学历,本科比例达80%以上,是一支有着较高学历和良好素质的教师队伍。?


? ? 斜塘街道中心幼儿园以“开发幼儿潜能,尊重幼儿身心发展规律,使每一个孩子获得全面和谐的发展”为办园宗旨,尊重孩子的兴趣,倡导幼儿主动学习。从幼儿的身心特点、认知需要和认知规律出发,以课题研究为切入点,以美国学者肯.古德曼“全语言教育理论”为核心思想,结合幼儿的一日生活,开展形式多样的自主阅读活动。通过全方位地在幼儿园、家庭、社会等不同空间为幼儿创造良好的阅读环境,为他们提供多通道的阅读机会;通过提供多元的自主阅读材料,以及挖掘社区大环境中的教育资源,拓展幼儿的阅读视野和阅读经验;通过全方位、多通道的说说、讲讲、看看、做做等语言实践活动,使幼儿养成良好的自主阅读习惯,形成良好的自主阅读能力。在“自主阅读,终身学习”理念的引领下,持续建设和精心打造我园 “自主阅读”特色品牌。?


?
?

?

Copyright ? 2008-2019. 苏州工业园区斜塘街道中心幼儿园 版权所有 苏ICP备13026643号-1 电话:0512-65470991 网站技术:企桥网络